安定医院获心血管急救培训授权

2019年11月29日07:47  来源:北京日报
 
原标题:安定医院获心血管急救培训授权

  本报讯(记者 贾晓宏)北京安定医院日前成为美国心脏协会授权的培训中心,首批计划培训200名医护人员,以掌握心血管急救技能。这也是我国第一家获此授权的精神疾病专科医院。

  据介绍,精神科领域,由于大剂量及合并使用精神科药物,会增加心源性猝死的风险,因此,精神专科医院十分重视急救能力的建设。目前安定医院临床技能训练中心具有8位美国心脏协会认证的心血管急救培训课程导师,配备有培训所需模拟教学设备,具备开展心血管急救课程培训的能力。“每年医院都有来就诊的精神疾病患者,在院内突发心脏骤停。”安定医院有关负责人表示。获得培训资质后,医院不仅能提高精神专科医护人员对相关精神疾病患者发生猝死时的施救能力,还能培训更多的具有施救能力的社会成员,提高全社会对心源性猝死施救的成功率。首批计划培训200名医护人员,约占全院医护人员的四分之一;此外,医院还将为医联体的成员单位培训医护人员,让他们更好地掌握急救技能。

  心源性猝死,指由于各种心脏原因所致的突然死亡。可发生于原来有或无心脏病的患者中,常无任何危及生命的前期表现,突然意识丧失,在急性症状出现后1小时内死亡,属非外伤性自然死亡。一旦诊断心脏骤停,即应立即进行心肺复苏,包括基础生命支持、高级心血管生命支持和复苏后处理。心肺复苏的目的是开放气道,重建呼吸和循环。人们只有充分了解心肺复苏的知识并接受过专业的培训才可以为他人实施心肺复苏。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。
【详细】5G成为北京亦庄新名片作为首届“世界5G大会”举办地的北京亦庄聚集了近百家5G产业链上中下游企业,5G+智慧工厂、5G+智慧交通等十大5G应用场景正加速落地。 【详细】