石景山9街道普法宣传促文明实践

2019年12月02日07:48  来源:北京日报
 
原标题:石景山9街道普法宣传促文明实践

  本报讯(记者 孙云柯)上周末,石景山区举办了以“普法宣传进社区·文明出行保平安”为主题的新时代文明实践推动日活动,结合党员“双报到”和“12·4”国家宪法日宣传,组织全区各新时代文明实践所、社区实践站围绕安全文明出行、提升安全守法意识等开展了多项实践活动,吸引全区9个街道万余名老街坊参与。

  本次实践活动通过将新时代文明实践与国家宪法日有机结合,实现了新时代文明实践中心所、站与专业部门精准对接,以实践中心为平台架设起党和群众新的沟通桥梁,充分借助专业部门、专业力量,开展精准实践,让实践中心“搭台”,基层群众“唱戏”,推动广大群众当好新时代文明实践“主角”。

  在苹果园街道苹二社区,一场以“弘扬宪法精神,推进依法治国”为主题的宪法宣传活动吸引了众多市民围观,居民现场不仅能够领取普法宣传资料,还能咨询各类法律问题。老山街道京源路社区党委组织党员和社区“老街坊”志愿者结合社区实际,与楼宇党建共同组织开展法律宣传进社区活动,通过宪法知识竞答活动,突出宣传宪法关于公民基本权利和义务的规定,深入开展普法宣传。

  接下来,石景山区新时代文明实践中心将积极统筹各部门力量,盘活各类公共服务资源,广泛开展惠民利民便民的志愿服务和实践活动,用好用足实践中心(所、站)平台,让党的主张和意志直通群众,转化为群众的思想自觉和行动自觉,让广大群众愿参与、能参与、乐参与,成为真正的受益者。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。
【详细】一图带你读懂北京垃圾分类“新规”北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十六次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年5月1日起施行。新规带来哪些变化,一图帮您释疑。 【详细】